Баранина по-домашнему

Баранина по-домашнему

Продукты

  • 1,3 кг баранины (мякоти),
  • 150 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана мясного бульона (можно из кубика),
  • 7-8 клубней картофеля,
  • 0,75 упаковки (340 г) замороженного зеленого горошка,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и положить на сковороду, также смазанную маслом.

Добавить лавровый лист, влить бульон и поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекать до готовности мяса, поливая его выделившимся при запекании соком.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками или дольками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить. За 8-10 мин до готовности добавить зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.

Готовое мясо выложить в глубокое блюдо, вокруг разложить жареные картофель с горошком и полить соком, выделившимся при запекании мяса.