Продукты
- 1,3 кг баранины (мякоти),
- 150 г сливочного масла,
- 1,5 стакана мясного бульона (можно из кубика),
- 7-8 клубней картофеля,
- 0,75 упаковки (340 г) замороженного зеленого горошка,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и положить на сковороду, также смазанную маслом.
Добавить лавровый лист, влить бульон и поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекать до готовности мяса, поливая его выделившимся при запекании соком.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками или дольками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить. За 8-10 мин до готовности добавить зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовое мясо выложить в глубокое блюдо, вокруг разложить жареные картофель с горошком и полить соком, выделившимся при запекании мяса.