Продукты
8 бараньих ребрышек, 70 г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 4 баклажана, по 1 корню пастернака и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выложить 48 срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200° С духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.
Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистить, вымыть и нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны.
Все осторожно перемешать, приправить солью и перцем, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160- 180° С духовку. Томить в течение 15—20 мин, подавать на стол в горячем виде.