Компоненты
- Баранина – 500 г
- Жир – 60 г
- Булка черствая – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Сухари панировочные
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Соль
Для соуса:
- Кипяток – 1 стакан
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Жир – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистить.
2. Булку размочить в молоке и отжать.
3. Баранину вымыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком, булкой и чесноком через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
4. Сформовать котлеты, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.
5. Лук для соуса очистить, мелко нарезать, залить кипятком, добавить жир, отварить и протереть через сито. Добавить муку, прокипятить, положить сметану, сахар, перец и соль.
6. Перед подачей на стол полить котлеты луковым соусом.