Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

2 баклажана, 3 дольки чеснока, 1 помидор, 50 г зелени петрушки, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, кожицы и семян, залить холодной подсоленной водой. Через 4-5 мин откинуть на сито. Извлечь сердцевину, мелко порубить.

Чеснок мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сердцевину баклажанов, чеснок и зелень соединить, посолить и поперчить но вкусу, перемешать, обжарить в кипящем растительном масле.

Баклажаны заполнить обжаренной начинкой, сложить в сотейник. Сверху выложить помидор, нарезанный кружочками. Добавить немного холодной воды. Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

Готовую закуску можно подавать как горячей, так и холодной.