Ингредиенты
- Баклажаны – 3–4 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень черемши – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Сельдерей – 100 г,
- сыр твердых сортов – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Сельдерей очищают от ботвы, моют и мелко нарезают. Тертый сыр, сок лимонный и коньяк смешивают.
Мякоть баклажана пассеруют в оливковом масле. Продукты смешивают, добавляют взбитое яйцо, солят, перчат.
Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.
Запеченные баклажаны посыпают измельченной черемшой.