Ингредиенты
- Баклажаны – 4–5 шт.,
- масло оливковое – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Грибы – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- Сыр тертый – 100 г,
- молоко – 150 мл,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 2 ч. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Грибы моют, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком жарят на сливочном масле 5–7 мин. Добавляют мякоть баклажанов, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и перемешивают.
Для приготовления соуса растапливают масло, смешивают его с мукой, перцем, солью, затем вливают молоко и варят, помешивая, до загустения, после чего добавляют лимонный сок и сыр и прогревают смесь в течение 3 мин.
Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, кладут в смазанную маслом форму для выпечки, заливают соусом и запекают 15–20 мин.
Готовое блюдо посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.