Баклажаны, фаршированные рыбными консервами

Баклажаны, фаршированные рыбными консервами

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5–6 шт.,
  • кетчуп – 100 г,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Рыба консервированная в масле – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • картофель вареный – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
  • уксус – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть.

Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Лук нарезают полукольцами, заливают столовым уксусом и оставляют на 20 мин. Рыбу разминают вилкой, удаляют кости. Картофель, морковь и яйца очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченным зеленым луком, украшают половинками маслин и поливают кетчупом.