Ингредиенты
- Баклажаны – 5–6 шт.,
- кетчуп – 100 г,
- маслины без косточек – 60 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Рыба консервированная в масле – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель вареный – 1 шт.,
- морковь вареная – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
- уксус – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть.
Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Лук нарезают полукольцами, заливают столовым уксусом и оставляют на 20 мин. Рыбу разминают вилкой, удаляют кости. Картофель, морковь и яйца очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.
Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченным зеленым луком, украшают половинками маслин и поливают кетчупом.