Баклажаны, фаршированные мясом цыпленка и эстрагоном

Баклажаны, фаршированные мясом цыпленка и эстрагоном

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5–6 шт.,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • майонез – 100 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Мясо цыпленка вареное – 200 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • рис вареный – 100 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • зелень эстрагона – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перец очищают от плодоножки и семян, запекают в духовом шкафу, нарезают полосками. Мясо цыпленка измельчают. Продукты смешивают, добавляют горошек, рис, измельченную зелень эстрагона, солят, перчат, заправляют оливковым маслом, уксусом и горчицей и перемешивают.Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, аккуратно вынимают мякоть и наполняют половинки фаршем.

Кладут их в смазанную оливковым маслом форму, смазывают майонезом, перчат и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.