Ингредиенты
- Баклажаны – 5–6 шт.,
- масло оливковое – 1 ч. ложка,
- майонез – 100 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Мясо цыпленка вареное – 200 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- рис вареный – 100 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- уксус столовый – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- зелень эстрагона – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Перец очищают от плодоножки и семян, запекают в духовом шкафу, нарезают полосками. Мясо цыпленка измельчают. Продукты смешивают, добавляют горошек, рис, измельченную зелень эстрагона, солят, перчат, заправляют оливковым маслом, уксусом и горчицей и перемешивают.Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, аккуратно вынимают мякоть и наполняют половинки фаршем.
Кладут их в смазанную оливковым маслом форму, смазывают майонезом, перчат и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.