Ингредиенты
- Баклажаны – 2–3 шт.,
- майонез – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- морковь вареная – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Лосось консервированный – 200 г,
- хрен консервированный – 50 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Из консервированного лосося удаляют кости, снимают кожу. Рыбу, картофель, лук и огурцы пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют тертый хрен, измельченную зелень петрушки, соль, перец и майонез, хорошо перемешивают.
Баклажаны разрезают вдоль на несколько частей и обжаривают ломтики в растительном масле. Каждый ломтик смазывают майонезом, перчат, кладут на него немного приготовленного фарша и сворачивают рулетом.
Рулеты кладут на плоское блюдо, украшают горошком, морковью, нарезанной звездочками и кресс-салатом.