Ингредиенты
- Баклажаны – 5–6 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- сметана – 100 г,
- масло оливковое – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Сердце говяжье – 300 г,
- рис отварной – 100 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- уксус столовый – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко ее нарезают.
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают. Рис отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают, нарезают полукольцами и вместе с мякотью баклажанов жарят на растительном масле до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и кладут в нее фаршированные баклажаны. Их перчат, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.