Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной

500 г рубленого мяса, 1 кг баклажанов, 1 луковица, 4-5 ст. ложек жира, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 4—5 помидоров, соль по вкусу.

Взять баклажаны средней величины, отрезать плодоножки, вымыть их и разрезать пополам в длину. Вырезать сердцевину, посолить баклажаны и выдержать их с солью, пока готовится фарш.

Вырезанную сердцевину мелко порубить, посолить, соединить с мелко нарезанным луком и обжарить до мягкости в жире. Затем положить рубленое мясо и тоже обжарить. В конце добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и натертые на терке 2-3 помидора. Фарш тщательно перемешать и начинить им баклажаны, которые предварительно следует промыть водой. Сверху на каждый баклажан положить по 2-3 ломтика помидоров и налить по 1 ч. ложке масла. Запечь в умеренно горячей духовке.

Подать горячими.

Slot Maxwin Slot Mahjong