Багет с чесноком

Багет с чесноком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью, добавить подогретую воду и перемешать.

2. Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.

3. Всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и держать в тепле еще 2 часа.

4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать еще 10 минут.

5. Тесто разделить на 3–4 равные части, сформовать из них рулеты, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 минут.