Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью, добавить подогретую воду и перемешать.
2. Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.
3. Всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и держать в тепле еще 2 часа.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать еще 10 минут.
5. Тесто разделить на 3–4 равные части, сформовать из них рулеты, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 минут.