Баботе

Баботе

500 г баранины, 2 небольшие пресные булочки, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля, 0,5 лимона, 2-3 ст. ложки сливок, сахар, растительное масло, соль.

Булочки размягчить в воде и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с булочками, луком, чесноком и миндалем. Добавить яйцо, сливки, лимонный сок, кетчуп, немного сахара, посолить но вкусу и тщательно перемешать.

Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить в нее получившийся фарш. Готовить в течение 45 мин на водяной бане или запечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин.

Идеальный гарнир — отварной рис и листовой салат.