2 крупных спелых авокадо, сок половины лимона или лайма, 2 помидора, 1 средняя луковица, 2 cm. ложки тертого сыра, 2-3 cm. ложки мелких кубиков черного хлеба, 8 поджаренных ядер фундука или половинок ядер грецкого ореха, белый молотый перец, соль.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть ложкой всю мякоть.
Лук мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Мякоть авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, хлебные кубики, лук, помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на половинки авокадо. Посыпать сыром, украсить орехами. Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем. Готовить 5-6 мин на полной мощности. Подавать горячими.