АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
  • 6 апельсинов,
  • 200 г сахара,
  • 5 белков.
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • сахарная пудра.

Из сахара и 2 столовых ложек воды приготовьте сироп. Апельсины помойте и разрежьте на половинки. Осторожно выберите мякоть, нарежьте ее и варите до прозрачности в сиропе. Взбейте белки в пену, добавьте варенье из апельсинов и продолжайте взбивать. Потом легко вымешайте с просеянным крахмалом. Полученной массой заполните половинки апельсиновой кожуры и положите их на выстланный промасленной бумагой противень. Пеките в духовке при температуре 180° 15 минут.
Подайте горячими на стеклянной тарелке, посыпав сахарной пудрой.