Ингредиенты
- Ананасы – 2 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Мясо креветок отварное – 400 г,
- грибы маринованные – 100 г,
- мандарины – 2 шт.,
- коньяк – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- уксус яблочный – 1 ч. ложка,
- амаретто – 1 ст. ложка,
- зелень кинзы – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Ананасы разрезают вдоль на 2 части. Мякоть вырезают и нарезают кубиками.
Мясо креветок маринуют с коньяком и рубленой зеленью кинзы. Грибы и мандарины нарезают ломтиками, смешивают с креветками, заправляют яблочным уксусом и оливковым маслом. В половинки ананаса кладут приготовленный фарш, сбрызгивают амаретто и украшают веточками петрушки.