Ананасы, фаршированные креветками

Ананасы, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • Ананасы – 2 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Мясо креветок отварное – 400 г,
  • грибы маринованные – 100 г,
  • мандарины – 2 шт.,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка,
  • амаретто – 1 ст. ложка,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Ананасы разрезают вдоль на 2 части. Мякоть вырезают и нарезают кубиками.

Мясо креветок маринуют с коньяком и рубленой зеленью кинзы. Грибы и мандарины нарезают ломтиками, смешивают с креветками, заправляют яблочным уксусом и оливковым маслом. В половинки ананаса кладут приготовленный фарш, сбрызгивают амаретто и украшают веточками петрушки.