Зразы с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (мякоти),
  • 1-2 ломтика белого хлеба,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • белые панировочные сухари,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 стакана тертого корня хрена,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с очищенным луком и вымоченным в молоке и отжатым 60 хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и вновь пропустить через мясорубку.

Затем массу хорошо взбить, разделить на небольшие части и сформовать из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.

Приготовить начинку, тертый хрен смешать с майонезом, посолить и хорошо вымешать массу.

На середину каждой лепешки положить немного приготовленной начинки. Края лепешек осторожное соединить и защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать подготовленные зразы в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, влить к зразам немного воды или оставшегося от вымоченного хлеба молока и довести изделия до готовности (15- 20 мин). Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.