Зопеканка из баранины и картофеля под тестом

600 г жирной баранины, 8 клубней картофеля, 1,5 л мясного бульона (можно из кубика), сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто следующим образом. Муку соединить с яйцами, растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом и солью. Хорошо вымешать тесто и оставить на доске, посыпанной мукой, примерно на 30-40 мин.

Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и перемешать с мясом. Выложить смесь в форму, смазанную растопленным маслом, залить крепким мясным бульоном, поперчить и посолить по вкусу.

Тесто раскатать ровным кругом, накрыть форму и тщательно защипать края теста с краями формы.

Поставить в разогретую до 150-160° С духовку и запекать в течение 1,5—2 ч.