Жаркое с миндальной корочкой

Жаркое с миндальной корочкой

1,2 кг свиной вырезки, 50 г сливочного масла, 100 г рубленого миндаля, 2 яичных желтка, 2 клубня фенхеля, 1 луковица, 1 плод папайи, 100 мл сухого белого вина, 200мл овощного бульона, 300мл сливок, 3 cm. ложки хлебных крошек, 1 cm. ложка рубленого кервеля, 2 ч. ложки лимонного сока, растительное масло, сахар, черный молотый перец, соль.

Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль, соль, перец. Мясо посолить, обжарить в растительном масле, поставить в духовку и выдержать 1 ч при температуре 175° С. После этого намазать жаркое миндальной массой и готовить еще 30 мин.

Порубить лук. Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Взбить сливки и перемешать с получившимся соусом. Положить в него 30 г сливочного масла, посолить, поперчить, влить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла в течение 5 мин и положить к мясу. Отдельно подать соус.