Жаркое с фасолью и кашей

600-800 г говядины, 2 3 cm. ложки растопленного гусиного или куриного жира, 1 – 2 луковицы, 200 г перловой крупы, 200 г фасоли, 1 л воды, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Фасоль перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 4-6 ч. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в жире до золотистого цвета. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с луком до образования румяной корочки.

Добавить перловую крупу и фасоль, перец, соль, залить водой. Варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит более чем наполовину, после чего плотно закрыть посуду и припускать в том же режиме в течение 1,5-2 ч.