Жаркое по-русски

600 г говядины или свинины, 4 ст. ложки сливочного 40 масла, 2 луковицы, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 кг картофеля, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка’ обжарить. Лук нарезать колечками и тоже слегка обжарить.

Положить мясо, картофель и лук в глиняный горшочек, поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и влить бульон. Поставить в разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до готовности добавить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.