- Баранина 300г ,
- 2 яблока,
- 1 луковица,
- томат-паста,
- топленое сливочное масло,
- картофель 300 г,
- соль,
- изюм,
- мука,
- сметана,
- красное вино ( крепленое).
Для теста:
- мука,
- 1 яйцо,
- вода
Сметанно-томатный соус
- 30 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1- 1,5 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 стакана бульона,
- соль,
- 2- 3 ст. ложки сметаны
Очищенный лук нашинковать, спассеровать в масле, добавить муки, томат-пюре размешать с бульоном и вылить на сковороду, всё вместе протушить, затем добавить сметану и еще немного протушить.
Баранину ( желательно грудинку) порезать на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и потушить 10 минут.
Яблоки нарезанные дольками, обжареный картофель, лук и кусочки мяса укладывают в горшочек, заливают соусом в котором тушилось мясо, солят по вкусу, сверху добавляют изюм и вино ( 1 ст.ложка на порцию) закрыть горшочек тестом и поставить в духовку ( керамические горшочки ставят в холодную духовку и только потом ее включают).
Подают в горшочках.