Жаркое по-крымски

  • Баранина 300г ,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • томат-паста,
  • топленое сливочное масло,
  • картофель 300 г,
  • соль,
  • изюм,
  • мука,
  • сметана,
  • красное вино ( крепленое).

Для теста:

  • мука,
  • 1 яйцо,
  • вода

Сметанно-томатный соус

  • 30 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1- 1,5 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 стакана бульона,
  • соль,
  • 2- 3 ст. ложки сметаны

Очищенный лук нашинковать, спассеровать в масле, добавить муки, томат-пюре размешать с бульоном и вылить на сковороду, всё вместе протушить, затем добавить сметану и еще немного протушить.

Баранину ( желательно грудинку) порезать на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и потушить 10 минут.

Яблоки нарезанные дольками, обжареный картофель, лук и кусочки мяса укладывают в горшочек, заливают соусом в котором тушилось мясо, солят по вкусу, сверху добавляют изюм и вино ( 1 ст.ложка на порцию) закрыть горшочек тестом и поставить в духовку ( керамические горшочки ставят в холодную духовку и только потом ее включают).

Подают в горшочках.