Жаркое из утки

1 утка (около 1 кг), 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок обжарить с двух сторон на сухой сковороде, а затем положить в кастрюлю.

Лук крупно нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, выложить на куски утки. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить на лук. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на четыре части, обтереть салфеткой, обжарить в масле до образования золотистой корочки, выложить на утку с луком и морковью.

Сметану развести 125 мл горячей воды, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, а затем аккуратно (по стенке кастрюли) влить в жаркое. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Тушить до готовности.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.