Жаркое из тунца с красным вином

Жаркое из тунца с красным вином

700 г филе свежего тунца, 4 ст. ложки растительного масла, 8 ломтиков бекона, 20 свежих шампиньонов, 20 головок лука-севка, 3 стебля сельдерея, 3 моркови, 4 ст. ломки муки, 1 стакан измельченных помидоров без кожицы и семян, 2 стакана красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ч. ложки острого соуса, 1 ч. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки сладкой горчицы, 0,25 ч. ложки черного перца грубого помола, 0,25 ч. ложки соли.

Бекон нарезать полосками. Стебли сельдерея мелко порубить. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить растительное масло, очищенный лук-севок (целыми луковицами), сельдерей и морковь, тщательно перемешать и обжарить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин. Добавить муку и пассеровать еще 3 мин.

После этого положить очищенные и нарезанные грибы и помидоры, влить вино, бульон, добавить острый и соевый соус, горчицу, перец и соль. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 мин. Затем добавить и готовить 30 мин под крышкой.