Жареные кочерыжки

10 капустных кочерыжек, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, соль.

Разрезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она немного прикрывала кочерыжки, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг (отвар не выливать).

Яйца размешать с молоком и солью, смочить в этой смеси ломтики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки.

Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. Сметану и отвар подать отдельно.