Жареные кабачки в соусе-маринаде

Жареные кабачки в соусе-маринаде

4 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 4—5 ст. ложек растительного масла, сахар, душистый перец, чеснок, лавровый лист, уксус, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Кабачки промыть, нарезать кружочками, обдать кипятком, переложить на доску, накрыть второй доской, сверху положить груз. Затем слегка подсушить на чистом полотенце, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые кабачки охладить, переложить ровными рядами на блюдо, залить соусом-маринадом (см. рецепт «Баклажаны в соусе-маринаде»), посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.