100 г шпината, 100 г листового салата, 1 стебель лука- порея, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 долька четока, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, зелень петрушки, соль.
Корень сельдерея, морковь и лук очистить и мелко порубить. Залить горячей подсоленной водой и варить в течение получаса.
Шпинат и листовой салат тонко нашинковать, пробланшировать в течение 3 мин.
Чеснок порубить, обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, перемешать и слегка обжарить. Получившуюся смесь положить в отвар с сельдереем, морковью и луком. Добавить шпинат и салат. Посолить по вкусу. Ввести взбитый желток, сливки и зелень. Перемешать и снять с огня.
Готовый суп можно приправить лимонным соком.