Зеленый салат с соленой сельдью

1 сельдь слабой соли, 3 свежих огурца, 3 помидора, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, зелень укропа, петрушки.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Зеленый лук мелко нарезать. Зелень порубить.

Приготовить заправку. Масло соединить с уксусом и сахаром, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и слегка взбить.

Соединить сельдь, огурцы, помидоры, яйца, салат и зеленый лук, аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Посыпать петрушкой.

Вместо сельди можно использовать соленую скумбрию.