Зеленый салат с папайей

1 кочан листового салата, 0,25 кочана белокочанной капусты, 2 плода папайи, 2 помидора, 25 г измельченных обжаренных ядер арахиса, 4 пера зеленого лука, листья базилика.

Дли заправки: 4 ст. ложки оливковою масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сока лайма или лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного красного или зеленого перца чили.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, соевый соус, сок лайма или лимона, сахар, перец. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Капусту тонко нашинковать. Салат и капусту соединить, перемешать, выложить на блюдо.

Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на смесь салата и капусты.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать, выложить на папайю.

Салат посыпать арахисом и измельченным зеленым луком. Подготовленную заправку взбить и полить ею салат. Украсить листьями базилика.