Зеленый рис

300 г длиннозернового риса, 2 стручка сладкого зеленого перца, 2 зеленых стручка острого перца, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 225 г замороженного зеленого горошка, 1 яйцо, 700 мл овощного отвара, 1 ст. ложка молотого кориандра, 5 ст. ложек измельченной свежей кинзы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать маленькими кубиками. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко порубить. Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок, сладкий и острый перец, пока они не станут мягкими (5-6 мин). Переложить смесь в горшочки, добавить кориандр и рис, перемешать, слегка прогреть, влить овощной отвар. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой и варить около 10 мин. Затем добавить горошек, снова довести жидкость до кипения, накрыть и варить до готовности риса. Снять с огня и выдержать под крышкой 10 мин.

После этого блюдо посолить и поперчить по вкусу, перемешать с кинзой и выложить на тарелки.

Оставшееся масло разогреть и поджарить на нем взбитое яйцо. Яичницу свернуть рулетом и нарезать соломкой. Выложить ее на рис. Готовое блюдо посыпать сухим кориандром.

Так как блюдо получается очень острым, лучше подавать его с дольками лайма и прохладительными напитками со льдом.