Главная > Первые блюда > Зеленый гаспаччо

Зеленый гаспаччо

Зеленый гаспаччо

2 свежих огурца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 52 1 ломтик белого хлеба, 1 долька чеснока, 25 г петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого сухого вина, 125 мл холодной кипяченой воды, черный молотый перец, соль.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками (1 ст. ложку отложить). Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко нарезать. Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке. Несколько сухариков отложить, остальные размочить.

Огурцы, перец, чеснок, хлеб и зелень измельчить с помощью блендера в пюре, влить масло, воду и вино, посолить и поперчить по вкусу и еще раз взбить. Охладить.

Готовый суп разлить по широким бокалам, посыпать измельченным огурцом и сухариками.

Метки: ,

Комментарии закрыты.