Зеленый борщ

500 г свинины, 500 г. щавеля, 1 свекла, 5 клубней 22 картофеля, 2моркови, 2луковицы, 3 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, зеленый лук, зелень, лавровый лист, соль.

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать небольшими кусками, бульон процедить.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить по вкусу, полить уксусом, добавить сахар и немного бульона, тушить до готовности. Лук нарезать колечками, морковь — соломкой, обжарить их с мукой в горячем масле.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Щавель нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.

Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 мин. Добавить свеклу и морковь с луком, щавель, дольки яиц. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и зеленью, заправить сметаной.