Зеленые помидоры с орехами

1 кг зеленых помидоров, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 6 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, уксус, зелень, черный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, обсушить, срезать с каждого верхушку, удалить сердцевину.

Зелень (желательно смесь укропа, петрушки, сельдерея и кинзы) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить половину толченого чеснока, слегка посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Получившейся смесью начинить помидоры. Помидоры положить в сковороду или на огнеупорное блюдо, накрыть крышкой, запечь в духовке до готовности.

Орехи истолочь с чесноком и жгучим перцем, посолить, добавить уксус по вкусу, тщательно перемешать. Если смесь получится очень густой, влить немного воды.

Получившимся соусом полить помидоры и сразу же подавать.