Зефирный торт

1 кг зефира, 500 г рубленых орехов, 5~6 шт. печенья.

Для крема: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г масла, цедра 1 лимона.

Зефир разделить пополам, срезать округлые верхушки.

Для крема яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой.

Пергаментной бумагой застелить форму, положить в нее слой зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками. Нанести на получившийся корж часть крема, густо посыпать орехами, измельченным печеньем и положить второй пласт из зефира. Так укладывать, пока не кончится зефир. Верх намазать кремом, посыпать орехами. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.