Чем полезны каши

Овсяная регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. в ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. в овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. очень полезна слизь […]

Бобовые изделия

Ассортимент бобовых изделий К бобовым принадлежит горох, зеленый горошек высушенный, фасоль, чечевица. Горох поступает целый, половинками, колотый и в виде гороховой муки. Зеленый горошек высушенный – это высушенные зерна незрелого гороха. Он имеет нежный вкус, легко усваивается. Фасоль (белая или цветная) поступает в виде целых зерен. Белая фасоль по качеству выше, чем цветная. Сваренная фасоль […]

Обработка чешуйчатой рыбы

В зависимости от размера и кулинарного использования применяют несколько способов обработки рыбы. Обработка рыбы для использования целой Целой используют мелкую рыбу массой 75-200 г (салаку, корюшку, свежую сельдь), а также рыбу, предназначенную для банкетных блюд (судака, лососевых). Процесс обработки рыбы (кроме окуневых) состоит из следующих операций; размораживание мороженой рыбы, очищение чешуи, удаления плавников, жабр, глаз, […]

Витамины в продуктах

В продуктах, которые вы выбираете, обязательно должны присутствовать необходимые человеку витамины. Они попадают в организм только извне. Витамин А, помогающий поддерживать зрение и улучшающий иммунитет, а также необходимый для роста и развития клеток, в больших количествах содержится в печени, жирной рыбе, яичном желтке, сливочном масле, моркови, тыкве, абрикосах, дыне, огородной зечени, красном перце. Витамин С, […]

Антиоксиданты

Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе присутствовали антиоксиданты, обладающие способностью связывать свободные радикалы (активные формы кислорода) и замедлять окислительно-восстановительные процессы. Они защищают от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и преждевременного старения, помогают повысить иммунитет. Большинство антиоксидантов организм вырабатывает сам, но не менее важны и антиоксиданты, поступающие с пищей. В рацион полезно включать помидоры, морковь, шпинат, […]

КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ?

Выбирая упакованные продукты питания, необходимо обязательно изучить надписи и маркировки. Для хранения в первую очередь важно знать дату изготовления, срок годности и условия хранения. Не пренебрегайте этой информацией. Проверяйте также и саму наклейку – не приклеена ли она по месту (иногда это заметно). При покупке всегда проверяйте условия хранения, особенно это касается таких мест, как […]

КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ СЫР?

Сырная тарелка идеально сочетается практически с любым вином и станет оригинальным и вкусным украшением стола. Такая закуска максимально проста в изготовлении, хотя дает огромный простор для творчества. Итак, как нарезать сыр правильно? А вот тут все не так просто. Все зависит от сортов сыра, которые вы хотите использовать на тарелке. Твердые сыры нельзя нарезать обычным […]

Как выбирать продукты

Что нужно, чтобы приготовить «радость для гурмана»? Да—умение. Да — время. Да — большое желание. Но прежде всего — высококачественные продукты. Покупая овощи, обратите внимание на то, как они выглядят. Морщинки, пятна, помятости—признак того, что вы не только выбросите огромную часть своей покупки, которая уйдет в отходы, но и получите в конечном счете блюдо совсем […]

Кисломолочные продукты

Кисломолочными называют продукты, которые получают из молока путем молочнокислого брожения, иногда с участием спиртового. В зависимости от характера сбраживания лактозы весь ассортимент кисломолочных продуктов разделяют на две группы молочнокислого брожения и смешанного брожения (молочнокислого и спиртового). К продуктам молочнокислого брожения относятся простокваша различных видов, йогурт, ацидофильное молоко, ацидофилин, творог, сметана. В продуктах смешанного брожения, кроме […]

МИФЫ О ЕДЕ — КАК МЫ ЕДИМ?

Понятие здоровое питание возникло сравнительно недавно. А раньше мы пользовались советами наших мам и бабушек, которые учили, что, как и когда надо есть или пить. Сегодня эти советы превратились в мифы, большая часть которых оказалась совсем уже и не советами о здоровой и полезной пище. Вот некоторые из них. Раздельное питание полезно и способствует похудению. […]