Греческий салат

Среди всего разнообразия овощных салатов это блюдо по праву занимает одно из достойнейших мест. Подобная исключительность обусловлена его чудесными свойствами. И действительно, греческий салат сочетает в себе утонченную изысканность, которая придается ему нежным сыром «Фета», а также неповторимую насыщенность вкуса, создаваемую чудным сочетанием специй, лимона, сладкого перца, и других овощей. Примечателен тот факт, что с […]

Солянка из капусты с грибами

В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна. На ее приготовление нужно потратить некоторые силы и время, но она того стоит. Продукты для солянки Продуктов, список которых приведен далее, хватает для приготовления солянки на четыре средних порции. Всего необходимо: 0.5 килограмма грибов 1 килограмм капусты […]

Овощной плов

Как известно, плов традиционно готовится с мясом, но что делать, если использование мяса по тем или иным причинам не желательно (вы вегетарианец, или соблюдаете определенную диету), а хочется кушать именно плов ? Данный рецепт без проблем разрешит это противоречие. Овощной плов придется по вкусу как вегетарианцам, так и заядлым мясоедам, ведь в его состав входят […]

Тыква с картошкой

При всей своей простоте тыква с картошкой является безумно аппетитным и вкусным блюдом, ведь она запекается в духовке со сметаной, сыром и зеленью. Вы можете готовить ее как в обычный день, так и на праздник и угощать практически кого угодно, ведь в составе отсутствуют животные компоненты, а значит это вегетарианское блюдо. Используемые ингредиенты Приведенного количества […]

Как приготовить чай c липой?

Чайные напитки Их готовят из листьев и цветов различных растений. В этих напитках нет кофеина, поэтому они не имеют тонизирующих свойств. Они дают крепкий настой, приятный запах и вкус, что напоминает обычный чай. Чай по-сиверски Чайник ополаскивают кипятком, кладут смесь измельченных сушеных трав (липовый цвет, мята, душица, зверобой), заливают кипятком и настаивают 35 минут. Сахар […]

Режим питания

Постарайтесь соблюдать режим питания. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Может быть, не стоит никому ничего отдавать, но то, что ужин должен быть самой легкой трапезой за день, — бесспорно. Если вы привыкли наедаться на ночь, попробуйте ежедневно переносить ужин минут на 10-15 раньше, чем это было вчера. Довольно скоро […]

КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ?

Выбирая упакованные продукты питания, необходимо обязательно изучить надписи и маркировки. Для хранения в первую очередь важно знать дату изготовления, срок годности и условия хранения. Не пренебрегайте этой информацией. Проверяйте также и саму наклейку – не приклеена ли она по месту (иногда это заметно). При покупке всегда проверяйте условия хранения, особенно это касается таких мест, как […]

Ассортимент кисломолочных продуктов

Кисломолочные напитки К кисломолочным напиткам молочнокислого брожения относятся простокваша, йогурт, ацидофильные напитки (ацидофильное молоко, ацидофилин). Простоквашу изготавливают из пастеризованного, топленого и стерилизованного молока путем его сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий. Все виды простокваши изготавливают без добавок или с добавлением сахара, невитаминизованными или витаминизированными. В витаминизированные виды простокваши вносят 110г витамина С на 1 т продукта. […]

Бобовые изделия

Ассортимент бобовых изделий К бобовым принадлежит горох, зеленый горошек высушенный, фасоль, чечевица. Горох поступает целый, половинками, колотый и в виде гороховой муки. Зеленый горошек высушенный – это высушенные зерна незрелого гороха. Он имеет нежный вкус, легко усваивается. Фасоль (белая или цветная) поступает в виде целых зерен. Белая фасоль по качеству выше, чем цветная. Сваренная фасоль […]

Напитки из натурального кофе

Напитки из натурального кофе имеют тонкий, приятный аромат и вкус. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или сливками хорошо дополняет завтрак. Пищевую ценность кофе обеспечивают углеводы, белки, минеральные соли, витамины РР, В1 В2, […]