Заварные пирожные с бананами и малиновым пюре

Для теста: 125мл воды, 40 г сливочного масла, 100.г муки, 2-3 яйца, соль, масло для смазывания формы, мука для обсыпки.

Для начинки: 300г свежей или замороженной малины, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки малиновой настойки, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 6 средних бананов, сок 1 лимона, 375 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра для обсыпки.

Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня и всыпать муку. Снова поставить на плиту и подогреть массу, помешивая, пока тесто не скатается в комок и на дне не появится белый налет. Переложить тесто в миску, немного остудить и смешать с яйцами, вбивая их по одному и следя за тем, чтобы каждое предыдущее яйцо полностью соединилось с тестом.

Противень смазать маслом и посылать мукой. Выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки. Выпекать в нагретой до 220° С духовке 25 мин. Готовые пирожные остудить и разрезать по горизонтали.

Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и перемешать до образования пюре. Добавить сахарную пудру, малиновую настойку и ликер. Бананы очистить, 4 штуки нарезать кружочками, смочить лимонным соком и разложить на нижних половинках пирожных.

Остальные бананы размять вилкой и смешать с оставшимся лимонным соком.

Сливки взбить с ванильным сахаром, смешать с банановым пюре и выложить получившийся крем на бананы. Накрыть половинками пирожных и посыпать сахарной пудрой. Малиновое пюре разложить сверху.