Заварные гречневые блины

Заварные гречневые блины

4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, соль.

Два стакана муки залить двумя стаканами кипящей воды и быстро размешать так, чтобы не осталось комков. Остудить массу до комнатной температуры, добавить дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды. Взбить. Накрыть опару полотняной салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два-три раза, добавить оставшуюся муку, сахар, влить молоко, посолить, снова взбить. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.