Заварные блинчики

1 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1 1/2 чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль по вкусу.

Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее сразу всю муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку.

Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков).

Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.