Запеканка с баклажанами и сыром

200 г рубленого мяса, 2 баклажана, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки томата-пюре, 100 г тертого сыра, 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки муки, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и выложить на решетку’, чтобы стекло масло. В сковороду положить мелко нарубленные лук, чеснок и потушить до золотистого цвета.

Добавить обжаренное рубленое мясо, томат-пюре, соль, перец и около 1/2 стакана воды, тушить еше несколько минут.

В форму уложить слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полить сливками, приправить молотым мускатным орехом. Сверху положить баклажаны, залить оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 30 мин.