Запеканка из куриных потрохов

Запеканка из куриных потрохов
  • 350 г куриных потрохов,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • тертый сыр,
  • маргарин,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Шпик нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде.

На вытопившемся жире обжарить в нем измельченный лук и мелко нарубленные куриные потроха (сначала положить желудки, затем сердце, в последнюю очередь печень).

Посолить и поперчить но вкусу, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности.

Рис отварить в подсоленной воде, добавить его к потрохам, перемешать. Смесь переложить в смазанную маргарином форму, залить яйцом, взбитым с молоком.

Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 мин в нежаркой духовке.

Куриные пупочки 
– Вы знаете, кто это сидит? – спросил Остап, показывая на Ипполита Матвеевича.
– Как же, – ответил Кислярский, – это господин Воробьянинов.
– Это, – сказал Остап, – гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.
“В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, – подумал Кислярский, начиная дрожать. – Зачем я сюда пришел?”
– Тайный “Союз меча и орала”! – зловеще прошептал Остап.
“Десять лет”! – мелькнула у Кислярского мысль.
– Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..
“Я тебе покажу, сукин сын, – подумал Остап, – меньше, чем за 100 рублей, я тебя не выпущу”.
Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном “Союзе меча и орала”. Он остался – “длинные руки” произвели на него невыгодное впечатление.» Источник:  Ильф и Петров. Двенадцать стульев