- 350 г куриных потрохов,
- 50 г шпика,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана риса,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- тертый сыр,
- маргарин,
- белый молотый перец,
- соль.
Шпик нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде.
На вытопившемся жире обжарить в нем измельченный лук и мелко нарубленные куриные потроха (сначала положить желудки, затем сердце, в последнюю очередь печень).
Посолить и поперчить но вкусу, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности.
Рис отварить в подсоленной воде, добавить его к потрохам, перемешать. Смесь переложить в смазанную маргарином форму, залить яйцом, взбитым с молоком.
Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 мин в нежаркой духовке.
Куриные пупочки
– Вы знаете, кто это сидит? – спросил Остап, показывая на Ипполита Матвеевича.
– Как же, – ответил Кислярский, – это господин Воробьянинов.
– Это, – сказал Остап, – гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.
“В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, – подумал Кислярский, начиная дрожать. – Зачем я сюда пришел?”
– Тайный “Союз меча и орала”! – зловеще прошептал Остап.
“Десять лет”! – мелькнула у Кислярского мысль.
– Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..
“Я тебе покажу, сукин сын, – подумал Остап, – меньше, чем за 100 рублей, я тебя не выпущу”.
Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном “Союзе меча и орала”. Он остался – “длинные руки” произвели на него невыгодное впечатление.» Источник: Ильф и Петров. Двенадцать стульев