Запеканка из блинчиков с орехами под белковым кремом

Из блинов можно выпекать блинницы или блинчатые пироги, которые могут украсить любой стол. Блинчатые пироги с несладкими острыми начинками – прекрасная закуска, пироги, прослоенные вареньем, орехами, фруктовым пюре – аппетитный десерт.

Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Для запекания: 100 г растертых орехов, 50 г сахара, повидло.

Для белкового крема: 3 яйца (белки), 60 г сахарной пудры.

Приготовить тесто, постепенно разбавив муку яичномолочной смесью, и выпечь блинчики, обжарив с двух сторон.

Блинчики нарезать в виде лапши, перемешать с орехами и сахаром. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином форму, намазать повидлом, покрыть белковым кремом и запечь в умеренно горячей духовке.

Для крема белки взбить в густую пену, ввести сахарную пудру и снова взбить над паром до загустения.