Запеканка из баранины с баклажанной икрой

500 г баранины (мякоти), 500 г готовой баклажан- ной икры, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра (желательно твердых сортов), 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мякоть баранины вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подрумянить, помешивая, в сковороде с разогретым маслом (50 г).

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в другой сковороде (30 г) в разогретом масле, затем соединить с фаршем и хорошо перемешать.

На хорошо смазанную оставшимся маслом глубокую сковороду уложить слой баклажанной икры (половину количества), затем слой мясного фарша с луком, на него – слой оставшейся икры. Все залип» томатным соком, обильно посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 180-200 С духовку.

Запекать в течение 30-40 мин и подавать горячим в той же посуде, посыпав сверху зеленью.