Запеченный лук

Запеченный лук

2 крупные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 кубика говяжьего бульона.

Луковицы очистить, срезать верхушку. Каждую луковицу разделить на четыре-пять долек. Разрезать не до конца, чтобы луковицы не распались. Луковицы выложить на куски фольги, густо посыпать раскрошенными бульонными кубиками, полить растопленным сливочным маслом. Фольгу плотно завернуть. Заготовки поместить в гриль или поставить на древесные угли мангала, или в духовку, разогретую до 350° С. Запекать примерно 45 мин.

С готовых луковиц аккуратно снять фольгу (жидкость, образовавшуюся при запекании, сохранить), выложить их в бульонные чашки, полить жидкостью.