Запеченный лососевый мусс

300 г лосося горячего копчения без костей и кожи, 300- 400 г лосося холодного копчения, 1 яйцо, 140 мл жирных сливок, растительное масло, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль.

Рыбу горячего копчения измельчить с помощью блендера в однородную массу (можно размять вилкой), добавить яйцо, сливки, слегка посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать.

Керамические формочки выстлать фольгой, смазать ее маслом. Дно и стенки формочек выложить ломтиками лосося холодного копчения. Заполнить формочки массой из рыбы горячего копчения, разровнять.

Формочки поставить в противень с высокими бортами, влить в него горячую воду (до половины высоты формочек). Поставить в духовку, разогретую до 190“ С. Запекать около получаса, пока мусс не загустеет.

Готовый мусс опрокинуть на блюдо или сервировочные тарелки и сразу же подать.