Запеченные шампиньоны

500 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пакет картофельного пюре (450 г), 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра (лучше «Эмменталер»), 2 ст. ложки хлебных крошек или панировочных сухарей, молоко, тертый мускатный орех, масло для смазывания формы, 1/2 ч. ложки соли.

Быстро, но тщательно вымыть и почистить грибы. Растопить 20 г сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до температуры 220″ С. Смазать маслом посуду или форму, в которой будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/з. Положить шампиньоны, а сверху – оставшееся пюре. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке около 20 мин, до образования румяной корочки.