Запеченные рыбные котлеты

Запеченные рыбные котлеты

1,5 кг филе рыбы, 3 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1,5-2 стакана томатного соуса, 1 яйцо, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Хлеб вымочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики.

Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.

Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них — рыбные шарики. Залить томатным соусом. Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать).