Запеченная тыква

1 кг тыквы, 1 долька чеснока, 50 г зеленого лука с белыми луковичками, 2 луковицы, 500 г лука-порея, 2-3 моркови, 4 яйца, 100 г семян подсолнечника, 200 г сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сухого бульонного концентрата, 100 г тертого сыра, молотый имбирь, белый молотый перец, соль.

Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок и репчатый лук порубить. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, зеленый лук крупно нарезать.

Репчатый лук и чеснок обжарить в масле, добавить морковь, через 2-3 мин — тыкву и лук-порей. Перемешать. Обжаривать 5 мин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать бульонный концентрат, имбирь, перемешать. Добавить половину обжаренных семечек.

Приготовить яичный соус: яйца взбить со сливками и сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Форму смазать маслом, выложить в нее овощную смесь, залить соусом. Посыпать оставшимися семечками. Запекать в разогретой до 200° С духовке в течение 20 мин.