Заварной кулич

12 стаканов муки, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 2 стакана слабо заваренного чая, 0,75 стакана изюма без косточек, соль.

Дрожжи развести 0,5 стакана чуть теплой воды и дать им подняться.

Полстакана молока довести до кипения, заварить им 0,5 стакана муки и быстро размешать, чтобы получилась эластичная масса. Добавить забродившие дрожжи, оставшееся холодное кипяченое молоко, яйца, посолить по вкусу. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, и вымесить его так, чтобы оно стало гладким. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в теплое место.

Утром по частям влить в тесто теплое масло и теплый чай с сахаром. Непрерывно помешивая, всыпать практически всю оставшуюся муку. Тесто выложить на большую доску или на стол и выбивать его, пока в нем не появятся пузыри. Посуду смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть посуду и поставить в теплое место на 1 ч. Затем выложить тесто на доску, добавить изюм, перемешать, снова выбить тесто, но уже не энергично, а аккуратно, переложить в ту же посуду и дать тесту подойти в течение получаса.

Формы смазать маслом, разложить тесто, снова дать ему подойти, смазать заготовки яйцом и выпечь в разогретой духовке до готовности.