Заливные креветки

500 г замороженных креветок, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 500 г рыбного набора для супа, 1,5 ч. ложки желатина, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль.

Креветки разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Остудить, очистить, нарезать.

Из супового набора с морковью, петрушкой, сельдереем и луком сварить крепкий бульон. Посолить по вкусу, процедить, добавить размоченный желатин, довести до кипения, охладить.

Креветок выложить в формочки или в салатник, сверху положить кружочки яйца, сваренного вкрутую, и ломтики лимона без зерен. Залить бульоном и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.