Заливной поросенок

0,5 поросенка, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка желатина, 6-8 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Поросенка выпотрошить, опалить и тщательно вымыть. Подготовленную тушку отварить в подсоленной воде с морковью, луком, лавровым листом и перцем на слабом огне. Затем сварить в воде с приправами на слабом огне. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать порционными кусками, выложить их на продолговатое блюдо и украсить кружками вареной моркови.

Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить. Если бульона много, прокипятить его, чтобы выпарилась часть жидкости. Затем положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной воде, перемешать. Получившейся смесью залить поросенка, остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник до полного застывания желе.

К поросенку можно подать хрен со сметаной, зелень.